Главная » Архив материалов


Какими Вы видите основные тенденции развития отрасли в 2010-2011 году? Как будут развиваться региональные и федеральные производители алкогольной продукции?

Николай Лаушкин, Генеральный директор компании «РЕГИОН-50»
В 2010 году сохранится тенденция усиления государственного директивного регулирования алкогольного рынка, направленная, в том числе, на снижение потребления алкоголя. Создание в рамках этой стратегии Росалкогольрегулирование следует оценивать как положительный момент. Мы все ждем от государства поддержки легальных производителей алкоголя и разработки комплекса мер, направленных на борьбу с подпольными компаниями-производителями.

Сохраниться в 2010 году и тенденция к консолидации алкогольного рынка. Локомотивом здесь выступит государство, которое продолжит консолидировать на базе Росспиртпрома как принадлежащие ему алкогольные активы (заводы и торговые марки), так и новые, которые, можно говорить с большой вероятностью, появятся в 2010-2011 гг. Что к ... Читать дальше »
Просмотров: 5386 | Дата: 25.06.2010


Бурный рост рынка алкоголя привел к тому, что законодательство, регулирующее требования и задающее стандарты для производства многих алкогольных напитков, получилось весьма запутанным и противоречивым. Объединить напитки возможно лишь в рамках технических регламентов, подготовка и принятие которых может занять несколько лет.

От ГОСТов к техническим регламентам
Алкогольный рынок в России за последние 15 лет изменился до неузнаваемости. Вместо традиционного набора — водка "Столичная", пиво "Жигулевское", вино молдавское — на прилавке в каждой товарной категории представлены сотни наименований. Появились и абсолютно новые товары, например слабоалкогольные коктейли, о которых в советские времена никт ... Читать дальше »

Просмотров: 1919 | Дата: 18.05.2010

Трехкратное повышение акцизов на пиво не привело к утроению сбора акциза и простимулировало увеличение производства водки

По итогам I квартала 2010 г., российская пивоваренная отрасль снизила объемы производства на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов Союза российских пивоваров, ключевым фактором столь значительного снижения производства можно считать последствия трехкратного роста акцизов на пиво с 1 января 2010 г. Сбор акциза за первые 2 месяца составил менее трети от запланированного. При этом, по данным Росстата, производство водки в I квартале 2010 г. выросло на 19,2%.

В I квартале 2010 г. в России, по данным Росстата, было произведено 166 млн. дал пива, что составляет 80,3% к показателю аналогичного периода 2009 года. По данным агентства "Бизнес Аналитика", в I квартале 2010 г. ... Читать дальше »

Просмотров: 1394 | Дата: 18.05.2010


Российский рынок крепкого алкоголя продолжает сокращаться — в 2009 г. он упал на 14%.

Российский рынок крепкого алкоголя сокращается по объемам начиная с 2005 г. в среднем на 4,5 % за год, пишет РБК со ссылкой на аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING. Однако 2009 г. оказался крайне неблагополучным для этого сегмента рынка: произошло значительное сокращение объемов импорта крепкого алкоголя и снижение производства российской водки, что дало в сумме сокращение объемов на 14%.

Однако сокращение импорта не коснулось водочного сегмента, по которому в  ... Читать дальше »

Просмотров: 1331 | Дата: 18.05.2010


Проект строительства завода по производству спирта готовится министерством сельского хозяйства Бурятии совместно со специалистами компании «Байкалфарм». Как сообщил 11 мая министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, после проведения всех экономических расчетов проект будет выставлен на конкурс – на получение государственных гарантий.

Проект является актуальным – ведь на территории республики на сегодня действующих спиртовых заводов нет. Среди прочего, проект предусматривает и создание собственной сырьевой базы. Сырьевой комплекс для производства спирта может расположиться в одном из районов республики – министерство уже запросило инвестиционные площадки объемом по 5 тыс. га.

... Читать дальше »

Просмотров: 1559 | Дата: 18.05.2010

Росалкоголь вводит минимальные цены на крепкий алкоголь с 1 июня

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян утвердил приказ об установлению минимальных цен на крепкий алкоголь свыше 28 градусов. Указ вступает в силу с 1 июня 2010 года. По новой методике минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 65 руб. Таким образом Росалкоголь упорядочит торговлю дешевыми крепкими настойками, появившимися в изобилии в продаже в начале текущего года.

Ранее предполагалось ввести минимальную цену на крепкие напитки с 1 мая. Одним из поводов для введения подобной меры считается стремление пресечь продажу в рознице суррогатных алкогольных напитков под видом дешевых крепких настоек. Как пояснили РБК daily в ведомстве, после введения с 1 января минимальной розничной цены на водку в размере 89 руб. в продаже сра ... Читать дальше »

Просмотров: 1483 | Дата: 17.05.2010


Главой «Росспиртпрома» назначен экс-гендиректор «Русского алкоголя»

Владимир Иванов на прошлой неделе избавился от приставки «и.о.», став полноправным генеральным директором «Росспиртпрома», управляющего государственными алкогольными активами. Решение о его назначении было принято 11 мая. Таким образом, государство подтвердило, что делает ставку на топ-менеджеров, пришедших в «Росспиртпром» в начале 2009 года из ГК «Русский алкоголь». Перед ними поставлены непростые задачи: одна из них — добиться признания права России на слово «водка».

Нынешние руководители «Росспиртпрома» в лице генерального директора Владимира Иванова и первого заместителя гендиректора Вадима Касьянова сделали себе имя в отрасли благодаря работе в «Русском алкоголе». За несколько лет они вывели компанию в лидеры россий ... Читать дальше »

Просмотров: 2066 | Дата: 17.05.2010


Продажи в этом формате растут самыми быстрыми темпами

«Седьмой континент» сегодня отчитался за первый квартал 2010 года. Торговая выручка сети выросла на 23%, при этом самые высокие темпы роста продемонстрировали гипермаркеты, продажи в которых с начала года увеличились на 33%. Аналогичная ситуация и в «Магните». Во вчерашнем отчете за первый квартал ритейлер сообщил, что при общем росте рублевой выручки на 28,4% гипермаркеты прибавили 68,7%.

Согласно сообщению «Седьмого континента», валовая торговая выручка сети в январе—марте 2010 года выросла на 23% и составила 417 млн долл. Торговая выручка гипермаркетов выросла при этом на 33%. Рост долларовых продаж в регионах составил 26%. Выручка в долларах по сопоставимым магазинам (LFL) увеличилась на 19,2%, рост числа покупателей составил 7%.

«Магнит» увеличил продажи в первом ... Читать дальше »

Просмотров: 1039 | Дата: 14.04.2010


Суд отказал в иске о запрете продажи алкоголя на территориях аэропортов и вокзалов

Мосгорсуд не стал запрещать продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов на территории аэропортов и вокзалов, сообщает ИА РБК. Таким образом иск московской межрегиональной транспортной прокуратуры о легитимности продажи крепкой алкогольной продукции в столичных аэропортах и на вокзалах был отклонен.

Мосгорсуд принял решение отказать в иске первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора о запрете продажи алкогольной продукции крепче 15 градусов в аэропортах и на вокзалах. Ранее глава этого ведомства Владимир Тюльков заявил, что причиной для обращения прокуратуры в суд стал столичный московский закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», который разрешает получение ... Читать дальше »

Просмотров: 826 | Дата: 14.04.2010


Производителям алкоголя придется заново оформлять банковские гарантии по акцизным маркам


Передача функций по выдаче акцизных марок от ФНС к Росалкогольрегулированию обернулась новыми проблемами для производителей крепкого алкоголя. Выяснилось, что они должны, по сути, дважды оплатить операцию по оформлению банковских гарантий, необходимых для получения акцизных марок. На этом они потеряют примерно по 20 коп. с бутылки. И хотя общие масштабы потерь некритичны, производителей возмущает, что недоработки в законодательстве им приходится оплачивать из своего кармана.

Банковская гарантия — это стандартный документ, который производитель алкоголя обязан представить в контролирующий орган для получения акцизных марок. Это своеобразная страховка от использования марок не по назначению. Как рассказали РБК daily производители, об ... Читать дальше »
Просмотров: 1109 | Дата: 13.04.2010

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »
Понедельник, 18.10.2021, 10:17
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Леся, Wervolf