Главная » 2011 » Март » 28
 Руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Дмитрий Лебедев сообщил, что с начала 2011 года необходимую проверку не прошли 16 из 28 уральских компаний. Впрочем, "провалившиеся" могут устранить недостатки и снова пытаться продлить разрешительный документ. 


Как отметил Д.Лебедев, уральские компании активны в решении лицензионного вопроса. По его данным, час перелицензирования сейчас пробил примерно для трех десятков игроков УрФО, и лишь трое махнули рукой на продление разрешительного документа. В целом же по России доля не желающих "обновлять" лицензию больше. По данным пресс-службы Росалкогольрегулирования в Москве, на лицензионный зачет не торопятся около 30% компаний.

Всего в 2011 году процедуру перелицензирования должны пройти 160 из порядка 300 дистрибьюторов и производителей алкоголя в УрФО. 


... Читать дальше »

Просмотров: 1634 | Дата: 28.03.2011

 На Урале поставщики алкоголя стали предлагать ритейлерам скидки на продукцию до 20 процентов в преддверии перелицензирования. Это позволило торговым сетям пересмотреть ценовую политику. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году процедуру перелицензирования предстоит пройти большинству производителей и оптовых продавцов спиртного. В связи с этим многие поставщики решили избавиться от излишков, опасаясь, что они не продлят свои лицензии в Росалкоголе по истечению срока их действия. А без этих документов реализовывать алкоголь запрещено. Получилось, что проблемы, связанные с перелицензированием, принесли выгоду торговым сетям.

По словам товароведов крупнейших сетей продовольственного ритейла в Екатеринбурге, уже сегодня можно говорить о том, что некоторые поставщики начали избавляться от складских запасов и предлагать продукцию с дисконтом. Размеры ... Читать дальше »
Просмотров: 1068 | Дата: 28.03.2011

Министерства спорят о премии. Минэкономики готово к дорогой водке, но не к росту налога на прибыль
Минэкономики поддерживает предложенное Минфином резкое увеличение акцизов на алкоголь, табак и НДПИ на газ, но выступает против инициируемого этим ведомством трехкратного снижения так называемой амортизационной премии по налогу на прибыль. Об этом вчера сообщила глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, прокомментировавшая бюджетные предложения финансового ведомства.

Спор Минэкономики и Минфина о том, каким должен быть бюджет в среднесрочной перспективе, модернизационным или бездефицитным, вчера обогатился новыми аргументами. Эльвира Набиуллина прокомментировала сформулированные Минфином предварительные предложения по увеличению доходов федерального бюджета на 2012-2012 годы на 1,9 трлн руб. "Поддерживаем полностью предложения по повышению акцизов на ... Читать дальше »
Просмотров: 939 | Дата: 28.03.2011

В Молдавии размер акцизов на крепкие алкогольные напитки и сигареты с фильтром и без с 1 апреля 2011 г. будет увеличен на 50%. Как сообщили РБК в правительстве республики, такие изменения предусмотрены законом, определяющим бюджетно-налоговую политику на 2011 г.

Как сообщил министр финансов Молдавии Вячеслав Негруца, увеличение акцизов на сигареты и крепкий алкоголь с 1 апреля 2011 г., как планируется, позволит аккумулировать в бюджет дополнительные финансовые средства, кроме того, он будет способствовать сокращению потребления этой продукции. Глава Минфина Молдавии отметил, что предусмотрено повышение на 50% как фиксированной, так и адвалорной составляющей ставки акциза на сигареты. По его словам, фиксированная составляющая акциза на сигареты с фильтром увеличится с 6,6 лея (0,55 долл.) до 10 леев (0,83 долл.), а адвалорная - с 12% до 18% от ... Читать дальше »
Просмотров: 2026 | Дата: 28.03.2011

В начале 2011 года в магазинах сетей-участников Федерального Закупочного Союза появились популярные европейские вина под Собственной Торговой Маркой «Europechoice».

Запуск СТМ в алкоголе стал логичным продолжением стартовавшего в начале 2010 года проекта «Т3С-Алко».

«Запуск СТМ в алкогольной категории – знаковое событие для Системы «Т3С». Алкогольная категория довольно сложная, но достаточно маржинальная. Основную маржу производитель закладывает в бренд, его стоимость. Плюс присутствует маржа импортера, логиста или дистрибутора (в том числе акциза марки). Избавляясь от наценки на рекламу, мы предлагаем своим сетям товар по более низкой цене, не забывая при этом о качестве продукта и позволяя получить более высокую маржу» - говорит Руководитель направления СТМ ЗАО «Система «Т3С» Олег Степаненко.

Вино под Собственной Торговой Маркой Федерального Закупочного уже се ... Читать дальше »
Просмотров: 1131 | Дата: 28.03.2011

«Поддерживаем полностью предложения по повышению акцизов на табак и алкоголь, но конкретные параметры нужно уточнить так же, как и НДПИ на газ. Нужно оценить с точки зрения количественной», — цитирует Набиуллину РИА «Новости». 

«Предложения Минфина получены не так давно, сейчас прорабатываем их. В целом, безусловно, поддерживаем предложение по повышению акцизов на табак и алкоголь, мы и сами выходили с такими предложениями», — отметила она нас страницах «РБК daily».

Ранее GZT.RU писала о том, что в Министерстве финансов начался поиск возможных непопулярных мер после президентских выборов 2012 года, которые помогут обеспечить приток доходов в бюджет для компенсации растущих расходов на оборону.

Среди рассматриваемых в Минфине вариантов— повышение НДС (против него выступило Минэкономразвития), налога на добычу полезных ископаемых, страховых взносов, акцизов на ... Читать дальше »
Просмотров: 889 | Дата: 28.03.2011

Самый удачный путь увеличить вливания в бюджет, по расчетам чиновников, — четырехкратный рост акцизов на спирт к 2015 году. Это путь, способный в 2012−2014 гг. принести госказне дополнительно около 316 млрд руб., не считая увеличения НДС, который берется с суммы акциза. О том, будет ли принято предложение Минфина и если да, то удастся ли собрать деньги, говорит постоянный эксперт нашего сайта и директор а аналитического центра ЦИФРРА Вадим Дробиз в интервью изданию «Ведомости». 

Мы — единственная страна в мире, где малоимущие не имеют реального доступа к легальному алкоголю. Например, в США для малоимущих есть водочнообразные 40−градусные жидкости по цене $2 за литр, а водка начинается от $5, это практически бесплатно относительно их пособий по безработице. А в Бразилии, к примеру, 50% автомобилей ездят на спирту, но ни одному самому последнему бразильскому бомжу не приходи ... Читать дальше »
Просмотров: 1633 | Дата: 28.03.2011

Пятница, 19.04.2024, 06:50
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0